Certains préfèrent boire leur gin d'Anguien frais, pur, sans glace, accompagné de zakouskis, de toasts au saumon ou d'un rien de caviar.
Pour les amateurs de cocktails, voici un grand classique suggéré par Geoffroy Lequeu, un de nos membres et caviste de la maison "Millesimes et Caudalies" à Enghien-Edingen.
Le Negroni
Le Negroni est un cocktail créé à Florence en 1919. À cette époque, le café « Casoni » est le lieu où l’aristocratie florentine se retrouve le soir avant dîner.
Le comte Camillo Negroni a coutume d'y consommer son Americano (½ Casoni « Aperitivo 1814 », ½ Vermouth La Quintinie rouge, 1 trait de soda). Jusqu'à ce jour où il propose au barman de corser son apéritif en remplaçant l’eau gazeuse par du gin, boisson qu’il avait découverte pendant ses voyages à Londres.
Le succès remporté par ce cocktail, baptisé du nom de son inventeur, est immédiat. Depuis, ce cocktail a fait le tour du monde.
Recette du Negroni
- 1/3 de Casoni « Aperitivo 1814 »
- 1/3 de Vermouth Royal La Quintinye Rouge
- 1/3 de gin d’Anguien
L'Earl Parmentier
Un grog imaginé par notre trésorier :
Préparez un thé Earl Grey brûlant.
Additionnez-le d'une petite cuiller à café de miel, et d'un trait de Gin d'Anguien.
La chaleur du thé fait merveilleusement ressortir les arômes du gin, qui s'allient harmonieusement à la bergamote.
Un must par les froids qui s'annoncent !